А какой хлеб едите Вы?

24 декабря 2010 года в Ставрополе состоялось заседание дегустационной комиссии по оценке качества хлебо-булочных изделий ведущих хлебозаводов Ставрополя.
В состав комиссии вошли те, кто привык профессионально оценивать производителя: представители Роспотребнадзора, краевого центра сертификации, краевой Лиги пекарей и кондитеров. А возглавил комиссию президент союза защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль» Сергей Алексеевич Харитонов. Комиссия провела дегустацию хлебо-булочных изделий шести ведущих производителей хлеба в городе: ОАО «Ставропольхлеб», ЗАО «Хлебозавод» №3, ИП Кротенко Л.А. (хлебозавод №5), ОАО «МКС», ООО «Вершина» и ООО «Хлеб Хмельницкого». Как это происходило? Представители союза «Общественный контроль» закупили в магазинах города четыре самых востребованных вида хлеба - формовой пшеничный, хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, багет и тостовый хлеб - всех вышеперечисленных производителей и предоставили членам комиссии. Дегустация носила закрытый характер, то есть никто из уважаемых экспертов не знал, хлеб какого именно производителя он в данный момент оценивает по качеству и по вкусу.
Забегая вперед, скажем, что ООО «Хлеб Хмельницкого» занял первое место по итогам всей дегустации, получив среднюю оценку 4,42 балла по 5-бальной системе! А вот каковы итоги дегустации для уважаемого производителя хлеба по каждому виду в отдельности?
Хлеб формовой пшеничный - 2-е место.
Хлеб из смеси пшеничной и ржаной - 1-е место.
Багет — 1-е место.
Хлеб «тостовый» - 1-е место.
Одно второе место и три (!) первых - великолепный результат! Поздравляем «Хлеб Хмельницкого» с заслуженной победой!
Мы попросили прокомментировать результаты Ген. Директора ООО «Хлеб Хмельницкого» Глущенко Леонид Леонидовича
Мы искренне рады признанию со стороны профессионалов, 16 лет коллектив изо дня в день шел к такому результату. «Хлеб Хмельницкого» всегда стремился к высокому качеству своей продукции, для этого на производстве мы используем лучшее отечественное и импортное сырье, новейшие технологии, самое современное производственное оборудование. Наша продукция на 100 процентов натуральная, несколько лет назад предприятие освоило технологию производства хлеба с использованием уникальной фирменной закваски и опары. Я считаю что настоящий хлеб должен иметь свое лицо, быть ароматным, вкусным, но еще и немаловажно полезным!!!

Компания «Хлеб Хмельницкого» всегда был своеобразным законодателем моды среди наших хлебопеков. Новые рецепты, как отечественные, так и мировые, проходят вдумчивую и кропотливую апробацию, при этом обновление ассортимента происходит с завидным постоянством. И в результате такой серьезной работы на полках фирменных булочных и хлебных отделов магазинов всегда найдется именно та продукция ООО «Хлеб Хмельницкого», которую вы знаете и любите, которую готовы покупать для всей семьи.

Советуем попробовать!