Ржаной хлеб

Хлеб, который выпекается из ржаной муки, называют, естественно, ржаным. А еще именно такой хлеб традиционно называют "черным". Ржаной хлеб - это привычный традиционный хлеб для жителей европейских стран и России, особенно северных ее территорий. Когда в старину произносили "хлеб", все понимали, что речь идет о ржаной выпечке, продукты, полученные из "белой" пшеничной муки всегда получали другие названия или дополнительную характеристику "белый".

Сегодня в мире известно несколько сот рецептов ржаного хлеба! Мы выбрали для вас то, что считаем лучшим. То, что отлично умеем выпекать сами. Некоторые рецепты имеют наши собственные доработки, которые мы держим в секрете. Но именно они позволяют нам ежедневно выпекать неподражаемый оригинальный хлеб, который любим нашими покупателями.

Хлеб Хмельницкого. Ржаной 01

Хлеб «Венский»

Вес 250 и 500  граммов

Ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске, с использованием пряностей (анис, фенхель, тмин, кориандр) и добавлением морской соли. Выпечен на каменном поду. Содержит 80 % ржаной муки. Употребление такого хлеба способствует расширению кровеносных сосудов и снижению кровяного давления. Необходимо отметить, что ржаная мука содержит балластные вещества, которые укрепляют иммунную функцию. Рекомендуем к первым блюдам и холодным закускам, а также в период поста.

Состав: мука ржаная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, патока, соль морская пищевая, дрожжи хлебопекарные, венские пряности, закваска ржаная. Белки 9,4 г, жиры 3,0 г, углеводы 60,2 г. Калорийность 306 ккал на 100 граммов.
Хлеб Хмельницкого. Ржаной. Венский 01

Хлеб «Купеческий»

Вес 250 граммов

Ржано-пшеничный заварной хлеб на ржаной закваске с добавлением кураги, чернослива, грецкого ореха и морской соли. Обсыпан семенами кунжута. Содержит 60% ржаной муки. Этот хлеб великолепно сочетается как с маслом и джемом, так и с беконом и колбасой. Заварной хлеб — особый вид теста при приготовлении которого добавляется ржаная мука, ржаной солод, кориандр, вода температуры 100°С.

Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1с. сорта, вода питьевая, орех грецкий, курага, чернослив, кунжут, сахар-песок, солод ржаной-ферментированный, соль морская пищевая, дрожжи хлебопекарные, кориандр молотый, закваска ржаная. Белки 7,8 г, жиры 6,1 г, углеводы 55,3 г. Калорийность 307 ккал на 100 граммов.
Хлеб Хмельницкого. Ржаной. Купеческий 01

Хлеб «Мишброд»

Вес 1000  граммов

Классический бездрожжевой немецкий ржано-пшеничный хлеб ручной работы на ржаной закваске, с добавлением морской соли. Выпечен на каменном поду. Содержит 60% ржаной муки.

Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль морская пищевая, закваска ржаная. Белки 6,6 г, жиры 1,0 г, углеводы 43,6 г. Калорийность 210 ккал на 100 граммов.
Хлеб Хмельницкого. Ржаной. Мишброд 01

Хлеб «Мюнхенский»

Вес 350  граммов

100% ржаной бездрожжевой хлеб на ржаной закваске с добавлением ячменного солода, семян подсолнечника, тыквы, свежей моркови и морской соли. Выпечен на каменном поду. Рекомендуемый хлеб в период поста.

Состав: мука ржаная обдирная, морковь свежая, семя подсолнечника, семя тыквы, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль морская пищевая, солод ржаной-ферментированный, закваска ржаная. Белки 7,5 г, жиры 8,3 г, углеводы 31,2 г. Калорийность 229 ккал на 100 граммов.
Хлеб Хмельницкого. Ржаной. Мюнхенский 01

Хлеб «Заварной»

Вес 440  граммов

Ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске с добавлением морской соли, кориандра, тмина и уникального ингредиента — стевии. Это травянистое растение, произрастающее в Южной и Центральной Америке, натуральный заменитель сахара. Хлеб содержит 60% ржаной муки, сеяной и обдирной. Заваркой в хлебе служит ржаной солод, замешанный с мукой и заваренный горячей водой.

Белки 5,6 г, жиры 1,4 г, углеводы 31,6 г. Калорийность 215 ккал на 100 граммов.
Хлеб Хмельницкого. Ржаной. Заварной 01

8-800-550-1914