Специальные сорта

К специальным сортам мы относим хлеба, которые имеют профилактическое назначение. Их выпекают из муки грубого помола, цельнозерновой муки.

К специальным сортам мы также относим хлеба с добавлением отрубей, кукурузной и рисовой муки.

Хлеб Хмельницкого. Специальные сорта 01

Хлеб «Прованский»

Вес 450 граммов

Хлеб «Прованский» с оливками, маслинами и розмарином — пшенично-ржаной хлеб на закваске с добавлением цельнозерновой муки, оливок, маслин и розмарина. Также добавлены морская соль и оливковое масло первого холодного отжима. Выдержка теста — 15 часов. Выпекается на каменном поду.


Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, мука цельно-зерновая пшеничная, вода питьевая, мука ржаная обдирная, оливки, маслины, дрожжи хлебопекарные, соль морская пищевая, розмарин(сушеный), закваска пшеничная. Белки 5,73 г, жиры 4,41 г, углеводы 37,15 г. Калорийность 211,2 6ккал на 100 граммов.
Хлеб Хмельницкого. Специальные сорта. Льняной 01

Хлеб «Льняной»

Вес 700 граммов

Пшеничный бездрожжевой ремесленный хлеб на пшеничной закваске из муки грубого помола с добавлением семян льна и морской соли. Выпечен на каменном поду. Рекомендуемый хлеб в период поста.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, опара пшеничная, вода питьевая,соль пищевая морская, семя льняное, закваска ржаная. Белки 7,3 г, жиры 4,2 г, углеводы 38,8 г. Калорийность 222,2 ккал на 100 граммов.
Хлеб Хмельницкого. Специальные сорта. Льняной 01

Хлеб «Майсано»

Вес 300 граммов

Кукурузный хлеб (содержит кукурузную муку) на пшеничной и ржаной заквасках, с сыром «Гауда», семенами подсолнечника и морской солью.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, мука кукурузная, дрожжи хлебопекарные, вода питьевая,соль пищевая морская, сахар-песок, масло растительное, семя подсолнечника, сыр «Гауда»,закваска пшеничная. Белки 10,1 г, жиры 9,6 г, углеводы 44,8 г. Калорийность 306 ккал на 100 граммов.
Хлеб Хмельницкого. Специальные сорта. Майсано 01

Хлеб «Рисовый»

Вес 500 граммов

Ремесленный пшеничный хлеб на пшеничной закваске с добавлением заварки из рисовой муки и морской соли. Выпечен на каменном поду. Рисовая мука легко усваивается и хорошо переваривается. Она богата витаминами группы В, Е и РР, а также магнием, железом, кальцием, медью, цинком, селеном и другими минеральными веществами.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, мука рисовая, соль пищевая морская, дрожжи хлебопекарные, масло растительное, закваска пшеничная. Белки 6,44 г, жиры 2,90 г, углеводы 44,14 г. Калорийность 228,4 ккал на 100 граммов.
Хлеб Хмельницкого. Специальные сорта. Рисовый 01

Хлеб «Полбяной»

Вес 500 граммов

Бездрожжевой ремесленный хлеб на полбяной закваске с добавлением полбяной муки, пшеничной муки высшего сорта, цельного зерна полбы и морской соли. Выпечен на каменном поду. Полба — это полудикий сорт пшеницы, прародительница культурной пшеницы. На Руси полба была не менее популярна, чем обычная пшеница! Хлеб из полбы обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба содержит самое большое количество белка — от 27% до 37%. В полбе более высокое содержание железа, магния, протеина и витаминов группы В и Е, чем в обычной пшенице.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, мука полбовая хлебопекарная, зерно полбовое, вода питьевая, соль морская пищевая, закваска пшеничная. Белки 11,1 г, жиры 1,1 г, углеводы 41,2 г. Калорийность 219 ккал на 100 граммов.
Хлеб Хмельницкого. Специальные сорта. Полбяной 01

Хлеб «Юбилейный»

Вес 1400 граммов

Бездрожжевой выдержанный пшеничных хлеб, выпеченный на каменном поду, приготовленный на пшеничной закваске, с добавлением цельнозерновой пшеничной муки и сеяной ржаной муки. Выдержка хлеба «Юбилейный» составляет 20 часов.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, мука пшеничная цельно-зерновая, мука ржаная сеяная, вода питьевая, соль пищевая морская, закваска пшеничная.Белки 6,20 г, жиры 0,71 г, углеводы 41,51 г. Калорийность 197,2 ккал на 100 граммов.
Хлеб Хмельницкого. Специальные сорта. Юбилейный 01

Хлеб «Цельнозерновой»

вес булки 380 граммов

Бездрожжевой выдержанный пшеничный хлеб на пшеничной закваске, содержит 70% цельного зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов и гербицидов, смолотого на нашей мельнице с каменными жерновами, выпеченный на каменном поду. От приготовления закваски до выхода хлеба из печи проходит 36 часов.

Состав: мука цельно-зерновая пшеничная, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль пищевая морская, клейковина пшеничная, хлопья овсяные, закваска пшеничная. Белки 10,09 г, жиры 1,89 г, углеводы 40,5 г. Калорийность 222,6 ккал на 100 граммов.
Хлеб Хмельницкого. Специальные сорта. Цельнозерновой 01

Батон «Русь»

вес булки  400 граммов

Пшеничный хлеб на пшеничной закваске с добавлением заварных отрубей и морской соли. Выпечен на каменном поду. Такой хлеб полезен для работы сердечной мышцы, снижает уровень холестерина. Рекомендуем для всех блюд, приготовления бутербродов и в период поста.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, отруби пшеничные, соль пищевая морская, дрожжи хлебопекарные, сахар песок, масло растительное, закваска пшеничная. Белки 7,8 г, жиры 1,1 г, углеводы 48,7 г. Калорийность 235,9 ккал на 100 граммов.
Хлеб Хмельницкого. Специальные сорта. Русь 01

8-800-550-1914