Суворовский хлеб

Суворовский хлеб

О хлебе, вроде, все всё знают

«Что тут нового расскажешь? Белый, серый…»

Только, когда мы рассказываем о новом хлебе Суворовский все удивляются и говорят: «не думали что всё настолько серьёзно».

Наш руководитель компании, Леонид, часто говорит: «Мы очень мало говорим о хлебе. Гости не знают какой сложный и прекрасный продукт мы производим». Это правда. Мы едва раскрываем тему хлебопечения. Тема то не простая, но очень увлекательная. Настал момент объяснить о хлебе всё и сделать это понятно и просто…

Его зовут Суворовский

Он здесь новенький и совершенно непростой.

История Суворовского хлеба начинается не в Хмельницком, не в Ставрополе, не в 2023 году и даже не в 21 веке.

Санкт-Петербург, Российская империя, 1907 год. Именно там и тогда началась история этого удивительного хлеба. В тот год великий русский ученый микробиолог Илья Ильич Мечников открыл уникальную пользу микроорганизмов болгарского айрана. Их называли латинским названием Лактобацилус Дельбрюкии. Проще говоря Дельбрюки. Илья Мечников считал Дельбрюки основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека. До конца своей жизни он каждый день употреблял эту культуру в чистом виде.

Для чего они вообще нужны? Как и любые культурные бактерии, Дельбрюки используют для производства йогуртов, кисло-молочной продукции и хлебной закваски. Именно так и начинается история хлеба Суворовский, с закваски на кисломолочных бактериях Дельбрюки.

Дельбрюки против старения

Закваска Дельбрюки позволяет добиться невероятно нежной текстуры хлеба, яркого насыщенного цвета корочки, но самое главное, эта закваска невероятно полезна. Кисло-молочные бактерии - это натуральные пробиотики, а значит усиливают пищеварение. То есть пища переваривается быстрее, легче, не оставляя ощущения тяжести. Улучшается метаболизм, а это прямой путь к здоровому весу тела.

Традиционно хлеба на такой закваске пекут и очень любят в Белоруссии и восточной Европе. Для этих мест такой вид хлебов является традиционным. Именно там и происходило освоение и развитие технологии хлебопечения на полезной закваске Дельбрюки.

В поисках новых необычных рецептов, для наших Гостей, мы однажды открыли для себя закваску Дельбрюки. Узнать как печь столь необычный хлеб и научится традиционно русскому хлебопечению мы отправились в Санкт-Петербург. На родину Ильи Мечникова. А точнее в большой хлебопекарный центр, где совместно с НИИ “Институт Хлебопечения” проходило 5-ти дневное обучение всем премудростям производства хлебов на закваске Дельбрюки. Наши технологи и директор производства, Николай обучались более 12 часов в день, и, наконец, освоили новую и потрясающую технологию хлебопечения. Так и появились первые версии хлеба Суворовский.

Суворовский это пшенично-ржаной хлеб (кстати, первый в нашем ассортименте). Закваска Дельбрюки вызревает целых 36 часов и делается в три этапа. Затем, Суворовский помещают в камеру длительного брожения, где он вызревает 20 часов при низких температурах и высокой влажности. Так активизируются специальные вещества - ферменты. Они делаю хлеб ярким, очень сочным с ароматом печеных яблок и чернослива. Также, пользу хлеба Суворовского обеспечивает наличие ржаной муки. Все ее полезные свойства передаются хлебу, а это - витамины группы В и пищевые волокна.

3 месяца, чтобы освоить рецепт

Целых три месяца мы оттачивали технологию производства и рецепт производства такого удивительного хлеба и, вот, он готов! Сочный хлеб с незабываемым вкусом и ароматом, благоприятно влияющий на наше здоровье. Это настоящая хлебная инновация с русскими традициями и корнями! Приятно еще и то, что он доступный и остается свежим до 7 дней, при хранении в упаковке.

Для нас хлеб это больше чем работа, это наша жизнь и любовь. Создавая такие хлеба как Суворовский мы формируем новую культуру хлеба, заботимся о здоровье целой нации и реализуем свою искреннюю любовь. В общем, печёмся о Вас! 

Close